QUINTA DOS FRADES
VINHA DOS DEUSES
RESERVA
2019
Dados técnicos
- Ano Vitícola: O ano de 2019 no Douro caracterizou-se pela presença de pouca chuva durante o inverno e uma primavera seca, com ausência
total de precipitação entre os meses de maio e agosto. A seca foi felizmente contrabalançada por temperaturas mais amenas ao longo do verão, ao contrário do que se viu
em outras regiões da Europa, o que foi muito benéfico para os brancos. O mês de setembro teve dias limpos e temperaturas moderadas, o que ajudou no equilíbrio da fruta.
Os vinhos são notáveis, com uma expressão de fruta muito pura e com grande intensidade, capaz de cobrir os fortes taninos.
- As Castas: 40% Touriga Franca, 20% Touriga Nacional, 10% Tinta Roriz e 30% mistura de castas tradicionais da região do Douro.
- Denominação: DOURO D.O.C.
- Idade das Vinhas: +40 Anos e +100 Anos
- Tipo: Vinho Tinto Tranquilo
- Estilo: Seco, Encorpado com Madeira.
- Tipo de solo: Xisto
- Álcool: 14% Vol.
- Estágio: 12 meses em barricas de carvalho francês. Mínimo de 12 meses de estágio em garrafa.
- Engarrafamento: Novembro 2022
0,75l › 20.093 garrafas
- O Vinho: Este é o tinto da Quinta dos Frades que procura aliar a profundidade e concentração das vinhas velhas da quinta com uma
fruta primária mais exuberante dada por vinhas mais novas. É estagiado numa parte importante de barricas novas de carvalho francês, o que lhe aporta aromas de
baunilha e tostados, para além de uma cremosidade prazenteira que se mantém, mesmo com alguns anos em garrafa.
- Viticultura e Vinificação: As uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e pisadas a pé em lagares de granito onde decorre a
fermentação alcoólica. A fermentação malo-láctica é feita em cuba de inox. É seguida de estágio em barrica de carvalho francês com capacidade de 225 litros.
- Notas de Prova: Aspeto: núcleo preto profundo, com estreita auréola rubi;
Aroma: aroma pronunciado de fruta preta concentrada, com notas de baunilha e tosta;
Boca: encorpado, mas com taninos domados. Aromas cativantes de fruta preta madura misturada com aromas de baunilha e tosta, provenientes da madeira. Final longo e cremoso.
- Sugestões de Serviço: Servir a 16°C. Acompanha todo o tipo de beef na grelha ou Roastbeef. Cozinha mediterrânica.
- Análise FQ: pH: 3,5; Acidez total: 5,9 g/L
- Informação alergénica: Contém Sulfitos
- Enólogo: Anselmo Mendes