QUINTA DOS FRADES
VINHA DOS DEUSES
RESERVA
2019
Dados técnicos
  • Ano Vitícola:  O ano de 2019 no Douro caracterizou-se pela presença de pouca chuva durante o inverno e uma primavera seca, com ausência total de precipitação entre os meses de maio e agosto. A seca foi felizmente contrabalançada por temperaturas mais amenas ao longo do verão, ao contrário do que se viu em outras regiões da Europa, o que foi muito benéfico para os brancos. O mês de setembro teve dias limpos e temperaturas moderadas, o que ajudou no equilíbrio da fruta. Os vinhos são notáveis, com uma expressão de fruta muito pura e com grande intensidade, capaz de cobrir os fortes taninos.

  • As Castas:  40% Touriga Franca, 20% Touriga Nacional, 10% Tinta Roriz e 30% mistura de castas tradicionais da região do Douro.

  • Denominação:  DOURO D.O.C.
  • Idade das Vinhas:  +40 Anos e +100 Anos
  • Tipo:  Vinho Tinto Tranquilo
  • Estilo:  Seco, Encorpado com Madeira.
  • Tipo de solo:  Xisto
  • Álcool:  14% Vol.

  • Estágio:  12 meses em barricas de carvalho francês. Mínimo de 12 meses de estágio em garrafa.

  • Engarrafamento:  Novembro 2022
    0,75l › 20.093 garrafas

  • O Vinho:  Este é o tinto da Quinta dos Frades que procura aliar a profundidade e concentração das vinhas velhas da quinta com uma fruta primária mais exuberante dada por vinhas mais novas. É estagiado numa parte importante de barricas novas de carvalho francês, o que lhe aporta aromas de baunilha e tostados, para além de uma cremosidade prazenteira que se mantém, mesmo com alguns anos em garrafa.

  • Viticultura e Vinificação:  As uvas são selecionadas manualmente, desengaçadas e pisadas a pé em lagares de granito onde decorre a fermentação alcoólica. A fermentação malo-láctica é feita em cuba de inox. É seguida de estágio em barrica de carvalho francês com capacidade de 225 litros.

  • Notas de Prova:  Aspeto: núcleo preto profundo, com estreita auréola rubi;
    Aroma: aroma pronunciado de fruta preta concentrada, com notas de baunilha e tosta;
    Boca: encorpado, mas com taninos domados. Aromas cativantes de fruta preta madura misturada com aromas de baunilha e tosta, provenientes da madeira. Final longo e cremoso.

  • Sugestões de Serviço:  Servir a 16°C. Acompanha todo o tipo de beef na grelha ou Roastbeef. Cozinha mediterrânica.

  • Análise FQ:  pH: 3,5; Acidez total: 5,9 g/L

  • Informação alergénica:  Contém Sulfitos

  • Enólogo:  Anselmo Mendes